もう事始。
寅練・・・・面白かった(苦しいのか?)ようですね。
天気もよかったし。
今頃 何処で??とか思いながらの店番・・・辛いです。
朝の間は ちょこちょこ来店のお客さんがあったのが 救いかな。
でも 午後からは・・・・・84です。
昨夜は
障子の張り替え
朝の間に 水洗いして(母 担当) 乾燥
夜に 貼りました。
なかなかの出来栄え(自画自賛) エエ感じです。
今日は事始 12月もほぼ半ば
いよいよ寒い日が続く様になりました。
寒くなると 野菜が美味しいくなるんですよね。
水分ばかりの野菜は 自身が凍るのを防ぐ為 なるべく糖分を蓄えるのだとか(多分 ほんと)
私は チョコ食って・・・・(汗)
白菜 昨日配達にいったお客様が 「もってってー」って一個もらってきました。
一週間後ぐらいが 食べ頃でしょうか?
食が進んで 蓄えが増えそう・・・・せめてローラーにでも 乗っからんとあきませんね。
天気もよかったし。
今頃 何処で??とか思いながらの店番・・・辛いです。
朝の間は ちょこちょこ来店のお客さんがあったのが 救いかな。
でも 午後からは・・・・・84です。
昨夜は
障子の張り替え
朝の間に 水洗いして(母 担当) 乾燥
夜に 貼りました。
なかなかの出来栄え(自画自賛) エエ感じです。
今日は事始 12月もほぼ半ば
いよいよ寒い日が続く様になりました。
寒くなると 野菜が美味しいくなるんですよね。
水分ばかりの野菜は 自身が凍るのを防ぐ為 なるべく糖分を蓄えるのだとか(多分 ほんと)
私は チョコ食って・・・・(汗)
白菜 昨日配達にいったお客様が 「もってってー」って一個もらってきました。
一週間後ぐらいが 食べ頃でしょうか?
食が進んで 蓄えが増えそう・・・・せめてローラーにでも 乗っからんとあきませんね。